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Nos vamos de Picnic

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Empieza el buen tiempo, y con él llegan las ansiadas barbacoas y picnics. A la mayoría nos encanta preparar barbacoas, pero para ello debemos disponer de un espacio apropiado en el que poder hacer fuego. Por eso, muchas veces resulta muy complicado. Una de las alternativas que os propongo es preparar un buen picnic para sorprender hasta a los más sibaritas y gourmets.

Personalmente, me encantan los picnics, son comidas informales, donde se disfruta con amigos, familiares, o en pareja.

En primer lugar, para preparar un buen picnic, debemos buscar un sitio apropiado como un parque, una playa o algún ambiente boscoso con río incluido. Lo más importante es buscar un emplazamiento en el cual podamos sentarnos y relajarnos, eso sí, que sea al aire libre.

El picnic, por excelencia, es el de la antigua usanza, es decir, con mantel de cuadros y cestas de mimbre. Debemos llevar cosas simples y sabrosas, no complicarnos la vida. Por eso es ideal preparar los alimentos, y que éstos se puedan comer con las manos y sin servicios. Debemos apostar por la calidad de los productos. Lo que está claro es que todo va a depender de cuánto peso quieras llevar.

A continuación os detallo una lista de productos que seguro que os van a encantar:

PARA COMER

Sándwiches: Cualquier combinación es posible, desde los clásicos de jamón y queso, hasta los más delicatessen con rúcula, tomate seco y jamón serrano.

Queso y Charcutería: Una buena selección de quesos. Desde los blandos hasta los duros y de vaca o de cabra. Un Brie o un Gorgonzola. Como mínimo dos tipos diferentes. Por lo que a la charcutería se refiere, jamón serrano, salame, o cualquier embutido ibérico. También las carnes frías pueden ser una buena opción, sobre todo por lo simples y fáciles de comer. Todos ellos acompañados de un buen pan, por supuesto.

Quiches y/o Empanadillas: Quiche Lorraine de queso y beicon o algo más vegetariano, como acelga y huevo o zanahoria y champiñones. Hay una gran variedad de empanadillas, como por ejemplo, de atún o carne, de queso con champiñones, de pollo al curry, con alcachofas, de queso, jamón y tomate, con frutos de mar…

Tortillas: Fáciles de hacer y también de comer, tenemos un amplio abanico de posibilidades, empezando por la tortilla de patatas, la de atún, de verduras, de queso…

Ensaladas y/o Verduras: Las ensaladas consistentes o ensaladillas también son fáciles de preparar y transportar. Podemos optar por la ensalada de pasta, legumbres o arroz; o una ensalada verde, con aguacate, atún y huevo duro. Una escalibada también es una buena opción. Podemos optar también por las crudités de zanahoria, apio, pimiento rojo… aderezadas con la salsa que más os guste, salsa de yogurt, mayonesa, salsa Pesto, salsa de queso azul… Aquí también podemos hablar de los encurtidos, pepinillos, cebolletas y aceitunas.

Cremas frías: Gazpacho, Salmorejo o Vichyssoise, todo servido en vasitos individuales.

POSTRE

Un buen postre para el picnic es sin duda la fruta fresca. El melón y la sandía son perfectos, pero también son buenas opciones melocotones, nectarinas, manzanas, uvas… Asegúrate también de llevar algo dulce, unos brownies, galletas, tartas de queso, bizcochos….

PARA BEBER

Los vinos son las bebidas más adecuadas y chics para un picnic, en verano los blancos jóvenes como un Sauvignon Blanc, Riesling o Garnacha Blanca, rosados o espumantes son los más adecuados por su frescura y su ligereza. Es importante llevar las botellas en un enfriador junto a unas bolsas de hielo para mantenerlas a la temperatura correcta. Si nuestro gusto es más de vinos tintos, podemos optar por un tinto joven, y darle un toque de frío para poder disfrutarlo.

Por otro lado, las cervezas pueden ser una buena opción para el  aperitivo o durante la preparación de la zona de picnic.

Es muy importante llevarnos bebidas sin alcohol como agua, refrescos o zumos de fruta.

Para acabar y si queréis un último consejo, es importante elegir una buena sombra, ya sea bajo una sombrilla en la playa, o bien a la de un buen árbol en la montaña, eso sí, la mejor manera de terminar un picnic es con una buena siesta.

¡FELIZ VERANO A TODOS!

Por Daniel Almirall, Sommelier

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