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Delicatessen Gourmet

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Ya tenemos el verano a la vuelta de la esquina, y como no, solamente nos apetece comer cosas frescas y ligeras.

De la marca Libeluile y procedente  de la región de Bresse en Francia, me he encontrado con unos fantásticos vinagres elaborados con pulpa de fruta natural. Seleccionan rigurosamente las materias primas obteniendo un producto perfecto que conserva su esencia en todo momento. Como vemos en la imagen superior, esta marca ofrece vinagres con sabor a Tomate, Manzana y Miel, Frambuesa, Higos, etc. Podemos aderezar cualquier tipos de alimento como ensaladas, pescados, carnes e incluso helados. Todo depende del sabor que escojáis…

Uno de mis últimos descubrimientos ha sido la nueva marca de productos gourmet de alta calidad, Deliterranea, de la fusión entre las palabras Delicatesen y Mediterránea.

Recomiendo especialmente las Lagrimas de Gintonic, ideales para aderezar marisco o  pescado crudo. Este producto está hecho de forma totalmente natural.

Otra de las referencias estrella es el Caviar de Esturión Baeri. Este fantástico pescado original del lago Baikal siberiano, se ha criado en las cristalinas aguas del rio Garona, en el Pirineo Aranés. Para degustarlo, debéis seguir el protocolo de la típica cucharita de nácar para que no se vea afectado el sabor en ningún momento. Son auténticos diamantes negros.

¿Una cerveza fresca especial? Desde luego es lo que más apetece en verano…  Mossa es una cerveza rubia de fermentación Ale, 100% cebada y elaborada con el agua de los ríos Matarranya y Anguera. Fresca, suave y con el toque justo de amargor que la convierte en la mejor opción.

No podíamos olvidarnos de un buen vino blanco de la DO Terra Alta, imprescindible en una buena mesa. Lafou Els Amelers (Los Almendros) es el nombre del vino, elaborado 100% Garnacha Blanca, se mantiene con la totalidad de sus lías durante siete meses, tiempo durante el cual un 25% del vino reposa en barrica de 300 litros. Vino fresco, elegante y al mismo tiempo potente, lo convierten en un buen compañero de pescados, carnes blancas (pollo, pavo, etc..), arroces y pasta. Ganador de la Gran Medalla de Oro en el concurso Internacional de Garnachas del Mundo 2013 como único vino español.

Espero vuestras sugerencias y recomendaciones de productos. ¡Comed, bebed y sed felices!

Daniel Almirall, somelier.

 

Direcciones de interés:

www.torresimport.com

www.deliterranea.com

www.mossa.cat

www.lafou.net

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