Entrevistamos a Carles Abellán, prestigioso cocinero y referente gastronómico nacional e internacional, junto al Dr. Óscar Junco, Cirujano y Médico Estético de referencia, en el restaurante Comerç 24 de Barcelona.
Carles lleva en el mundo de la cocina desde los 21 años y formó parte de la cantera del primer Bulli. Ahora cuenta con una estrella Michelin en Comerç 24 y varios restaurantes de éxito como Tapas 24, el Bravo24, el Suculent, La Guingueta de la Barceloneta y La Guingueta de Bogatell.
En la siguiente entrevista podremos ver lo que tienen en común estos dos grandes profesionales contemporáneos y vanguardistas, un cara a cara en el que muestran su lado más personal.
1. ¿Su restaurante Favorito?
OJ: Son varios…. Dependiendo del momento, la compañía, el apetito, …
CA: Rafast (Roses)
2. ¿Su ciudad favorita para vivir?
OJ: Barcelona
CA: Barcelona
3. ¿Cuál ha sido la época más feliz de su vida?
OJ: La actual
CA: Ahora
4. ¿La peor?
OJ: Mejor no recordarla
CA: Ahora
5. ¿El proyecto del que siente más orgulloso?
OJ: Mundo OJ: el equipo, las consultas, la revista, los pacientes, …
CA: Comerç 24
6. ¿Cuántos restaurantes ha visitado en el último año?
OJ: Muchos… perdí la cuenta!! jajaja
CA: Entre 200 y 250 seguro
7. ¿Dónde le gustaría perderse?
OJ: En un lugar desconocido
CA: Formentera
8. ¿Con quién?
OJ: Con buena compañía
CA: Con mi chica
9. Próximo proyecto?
OJ: Campaña diagnóstico de los pechos “raros” o de las mamas tuberosas
CA: La Taberna del Suculent
10. Su plato favorito
OJ: Steak tartar
CA: La frita de llagosta (en Formentera)
11. ¿Tinto, blanco o rosado?
OJ: Habitualmente, BLANCO… en ocasiones señaladas, TINTO
CA: Tinto
12. ¿Dónde pasa la Navidad?
OJ: En familia
CA: En casa de mi madre
13. ¿Quién cocina?
OJ: Mi madre
CA: Mi madre y yo
14. ¿Qué consejo daría a los jóvenes?
OJ: Que si tienen un sueño que luchen hasta conseguirlo.
CA: Actitud y perseverancia
15. Una persona a la que admire
OJ: Mi madre
CA: A mi hijo Tomás
16.Un adjetivo que lo defina
OJ: Perfeccionista
CA: Imprevisible
17. Su estilo de vestir es?
OJ: Visto lo que más me gusta de las tendencias actuales de mis diseñadores favoritos
CA: Casual
18. ¿Qué lleva siempre en su maleta de viaje?
OJ: Ropa interior y mi cepillo de dientes
CA: Bambas
19. Lo más importante es
OJ: La sinceridad
CA: La honestidad
20. Un recuerdo especial?
OJ: Tardes de invierno con mis abuelos
CA: El nacimiento de mis hijos
21. Un paisaje que guarda en la memoria
OJ: Selva africana, en Uganda
CA: Formentera
22. Para usted, qué es la creatividad?
OJ: Pensamientos originales
CA: Crear algo que no existe o tú desconoces
23. Cuál es la clave para triunfar en su trabajo?
OJ: No engañar a la gente y rodearme de un buen equipo de profesionales
CA: Actitud y hacerlo lo mejor posible
24. ¿Y en la vida?
OJ: Seguir las convicciones de uno mismo
CA: Más complicado, ser feliz
25. Frío o apasionado?
OJ: Apasionado
CA: Apasionado
26. El color que más se repite en su armario?
OJ: Azul marino
CA: Azul marino
27. Perfume?
OJ: Bois d´Argent, de Dior
CA: Shisheido
28. Plato estrella?
OJ: Lubina al horno
CA: Hago tapas: pizza sashimi
29. La receta de la felicidad?
OJ: Vive y deja vivir
CA: Uno tiene lo que quiere y en la vida haces lo que quieres hacer, sino es porque no quieres. Todo es posible
30. La belleza es
OJ: HARMONÍA
CA: Es un todo